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寒くなったのでカニ鍋の季節ですね。
カニ鍋のレシピです。


材料

・毛ガニ...1杯 
・木綿豆腐...2分の1丁 
・長ねぎ...1本 
・白菜...4分の1個 
・人参...適量 
・ごぼう...適量 
・味噌...適量 
・だし汁...3カップ


作り方

1.まず、カニを適当に切り分けます。不要な部分を取り除いら、鍋にだし汁を入れてカニを茹でます。少し茹でたら、カニを取り出し、汁は一度こします。

2.木綿豆腐、長ねぎ白菜、は食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切りにします。ごぼうはささがきにします。

3.鍋に1で予めこしておいた汁を入れて、そこへ味噌を加えて溶かします。溶けたところで、カニ、人参、ごぼう、木綿豆腐、長ねぎ、白菜を加えて煮込みます。

4.全体に火が通ればできあがりです。


カニ鍋あるあるはこちら カニ鍋の作り方



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