寒くなったのでカニ鍋の季節ですね。
カニ鍋のレシピです。
材料
・毛ガニ...1杯
・木綿豆腐...2分の1丁
・長ねぎ...1本
・白菜...4分の1個
・人参...適量
・ごぼう...適量
・味噌...適量
・だし汁...3カップ
作り方
1.まず、カニを適当に切り分けます。不要な部分を取り除いら、鍋にだし汁を入れてカニを茹でます。少し茹でたら、カニを取り出し、汁は一度こします。
2.木綿豆腐、長ねぎ白菜、は食べやすい大きさに切り、人参はイチョウ切りにします。ごぼうはささがきにします。
3.鍋に1で予めこしておいた汁を入れて、そこへ味噌を加えて溶かします。溶けたところで、カニ、人参、ごぼう、木綿豆腐、長ねぎ、白菜を加えて煮込みます。
4.全体に火が通ればできあがりです。
カニ鍋あるあるはこちら カニ鍋の作り方
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材料
・毛ガニ...1杯
・木綿豆腐...2分の1丁
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何味かわかるかな? からあげクン?味 ~怪盗シモーノからの挑戦状~|ローソン
ちなみに、
「からあげクン」は、1986年4月に発売開始して、今回が100種類目にあたるそうです。
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